Presente no cardápio da maioria dos praticantes de musculação, a Batata Doce é sem dúvidas a fonte predileta de carboidratos.
Um dos pontos que faz desse alimento ser um grande sucesso nas dietas, é principalmente devido ao seu baixo índice glicêmico (IG), em torno de 77. Esse também é um fator que exerce preferência quando comparado com a batata inglesa, que possui um IG de 121. Mas, não pense que para por aqui, os valores nutricionais desses tubérculos são bem diferentes. A batata doce ganha em disparado na quantidade de ferro, além de possuir 5 vezes mais cálcio. Ela também é detentora de alto teor de vitaminas, especialmente a vitamina A e fonte poderosa de fibras.
A fase pré contest é conhecido como o período que um atleta estar se preparando para um campeonato. Este é um período voltado para definição muscular, então qualquer erro na alimentação pode levar ao insucesso do atleta, então é nesse momento que a alimentação deve ser precisa e variar o menos possível. E dentre desta pequena variedade, a batata doce é a preferida como a principal fonte de carboidrato acompanhada com um peito de frango como fonte principal de proteína.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA BATATA DOCE
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CONSTITUINTES
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TEORES NAS RAÍZES (100 gramas)
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Calorias
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100,88 – 116 kcal
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Carboidratos
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13,4 – 29,2 %
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Proteínas
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1,75 – 2,9 %
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Lipídeos
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0,3 – 0,8 %
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Fibra Bruta
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1,3 – 3,8 %
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Cálcio
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28, 07 mg
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Ferro
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0,8 mg
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Vitamina A
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21824,56 UI
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Água
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59,1 – 77,7 %
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Por: Amanda Torres
João Pessoa, Paraíba, Brazil
Graduada em Nutrição na UFPB.
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Informações: nutridestaque.blogspot.com.br
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