segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

BATATA DOCE: O CARBOIDRATO CHEFE DOS ATLETAS


Presente no cardápio da maioria dos praticantes de musculação, a Batata Doce é sem dúvidas a fonte predileta de carboidratos.
Um dos pontos que faz desse alimento ser um grande sucesso nas dietas, é principalmente devido ao seu baixo índice glicêmico (IG), em torno de 77. Esse também é um fator que exerce preferência quando comparado com a batata inglesa, que possui um IG de 121. Mas, não pense que para por aqui, os valores nutricionais desses tubérculos são bem diferentes. A batata doce ganha em disparado na quantidade de ferro, além de possuir 5 vezes mais cálcio. Ela também é detentora de alto teor de vitaminas, especialmente a vitamina A e fonte poderosa de fibras.


A fase pré contest é conhecido como o período que um atleta estar se preparando para um campeonato. Este é um período voltado para definição muscular, então qualquer erro na alimentação pode levar ao insucesso do atleta, então é nesse momento que a alimentação deve ser precisa e variar o menos possível. E dentre desta pequena variedade, a batata doce é a preferida como a principal fonte de carboidrato acompanhada com um peito de frango como fonte principal de proteína.
 

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA BATATA DOCE


CONSTITUINTES


TEORES NAS RAÍZES (100 gramas)
Calorias
100,88 – 116 kcal
Carboidratos
13,4 – 29,2 %
Proteínas
1,75 – 2,9 %
Lipídeos
0,3 – 0,8 %
Fibra Bruta
1,3 – 3,8 %
Cálcio
28, 07 mg
Ferro
0,8 mg
Vitamina A
21824,56 UI
Água
59,1 – 77,7 %
 
Não esqueça que a dieta deve ter um equilíbrio entre todos os nutrientes, pois não vai adiantar utilizarmos uma ótima fonte de carboidratos e não existir harmonia entre os outros nutrientes. Também, vale ressaltar, que o praticante de atividade física deve procurar um profissional apto para informar as necessidades energéticas adequadas.

Por: Amanda Torres
João Pessoa, Paraíba, Brazil
Graduada em Nutrição na UFPB.


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Informações: nutridestaque.blogspot.com.br

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